溪北烟

😃😃😃

逆向思考(十二)

琉璃孙果真是见过世面的,当即向后一撤,顺手接过一旁伙计递来的刀,吴邪一个硬碰硬,刀锋相对,虎口竟然一下子被震麻了,险些握不住刀。

琉璃孙虽然一把年纪,但也是个不能小觑的主,现如今的很多小辈都不把他放在眼里,只当是个四处淘宝的商人,其实琉璃孙年轻的时候也是道上数一数二的人物,只不过后来渐渐倦怠了,也没当初的精神了,慢慢也就成了个琉璃商。可是即使这么多年过去了,当初的身手还尚存几分,对付吴邪足够了。

吴邪显然没想到琉璃孙深藏不露,刀被反弹回来,他反应的很快,借着力道卸在一旁琉璃孙一位手下身上,那人立刻就躺那了。张起灵看到吴邪这边招架不住,从缠住他的几人圈里冲出来,跟吴邪一起对付琉璃孙。琉璃孙作为这帮人的头,这些人自然是以他为重,当即不少人都朝着这边包抄过来,反而解雨臣那边倒好应付。解雨臣身手自然不必说,解决掉那一波也赶来协助。看上去倒像是吴邪他们在伏击琉璃孙一伙人。

“不好意思,来晚了。”打斗声中忽然夹杂了一句话,语气慵懒,但是人数不占优势的张起灵一行人却忽然感到压力减轻了不少。解雨臣匆忙间一抬头,来人竟然是黑瞎子。

黑眼镜一来就到处瞄解雨臣的位置,这下俩人视线正好对上,那位一勾嘴角跃到解雨臣这边,两人一靠近接着都把后背留给对方,俨然并肩作战的姿态。

“你怎么来了?”解雨臣撂倒一个人匆忙问道,“我早说了我的目的地也是这里,其实我是想看看,送你的东西还在吗。”黑眼镜说着,忽然身手抓住了解雨臣没拿棍的那只手,一眼看到上面的黑曜石,“操,你他妈疯了?!松手!”解雨臣看到黑眼镜向这边瞥的同时,他身后一把刀当头就要砍下,连忙身子一扭绕到黑眼镜背后一抬棍子格档住了刀下劈的趋势。黑眼镜不置可否的笑笑,“看,你动作这么快我还担心什么。”解雨臣挣开他手,没再回答他。

有了黑眼镜的加入,局面一下子变得明朗了不少,这里的人都听说过,南瞎北哑,黑眼镜,张起灵。现在道上声名赫赫的两人齐聚在这,水平真不是盖的,琉璃孙那帮手下没多时就躺了一片。

最后只剩下琉璃孙还站着,眼神微妙的看了一眼黑眼镜,“没想到黑爷也会来,孙某失策,这次认栽了,劳烦黑爷高抬贵手,我们立刻离开。”琉璃孙对黑眼镜的态度似乎异常尊敬,这让吴邪很疑惑。当然,这是因为他不知道黑眼镜这辈子杀的人干的缺德事,被抓起来判刑死个百次都不够。

“好说,”黑眼镜一乐,拍拍琉璃孙的肩,“只要你不再出现,随便你走。”琉璃孙一听,指挥着几个伤得不太重的兄弟把剩下那些人架着出了墓室。临走前回头留下一句话,“小三爷,前路可不好走啊。”话是对吴邪说的,眼神却是看向解雨臣。

“什么意思?”解雨臣问吴邪,吴邪也摇了摇头,“别管他,就是想让咱们多点戒备,这老狐狸。”黑眼镜说着扳过解雨臣的肩,推着他往前走,又冲张起灵喊了一声,“赶紧啊,磨叽啥。”

张吴对视了一眼,跟上黑眼镜他们。没人注意到,霍秀秀走在最后,捏紧了手机。

TBC.

评论

热度(3)